GARUDA COFFEE
ドリップしてつくるコーヒーゼリー
生豆生産国はブラジル、コロンビア、パプアニューギニア。
10g(ゼラチン込)。
中細挽き。
250円(税別)。
レシピ
お湯:100ml 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
先日いただいたゼリーのカップがガラス製でちょうどよかったので、この器に注ぎます。
100ml注いだら抽出量は50mlにも満たず(豆が膨らむ分、結構吸い込まれているのですね~)さらにお湯を使いました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。
牛乳と蜂蜜をかけていただくと美味しいそうなのでやってみました。
美味〜。
朝から満足のデザートです♪
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晴天です。
とにかく暑い!
やっと週末です。