cafe tonttu
ドリップコーヒーゼリー
生豆生産国はブラジル、コロンビア、パプアニューギニア。
10g。
中細挽き。
抽出量は100ml。
260円(税別)
なんとドリップで作るコーヒーゼリーなのです。
3時間以上冷やすと固まるそうなので、昨晩に仕込み。
見た感じはドリップコーヒーそのものです。
ゼラチンが混じっているので、熱湯を注ぎます。
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暑い夏の日に購入したのですが、存在をすっかり忘れていました(;゚ロ゚)!!
コーヒーの余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
これ、固まるの?と思いましたが、翌朝はしっかり固まっていました。
ぷるぷるのコーヒーゼリーが出来上がっていました。
・・・ブラックなので、コーヒーを入れる時に砂糖やミルクを入れる事をお薦めします。
お湯を注ぐだけなのでとても簡単なコーヒーゼリー、確かに本格的なお味でした!
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本日は晴天です。
爽やかな朝です。