365日ミルク珈琲

ドリップコーヒーと週末のおやつをご紹介します。

【841】エチオピア グジ ウラガ アンウオッシュド

常磐珈琲焙煎所

エチオピア グジ ウラガ アンウォッシュド

f:id:ayumu77:20230715120129j:image

 

生豆生産国はエチオピア

 

22g。

 

細挽き。

 

250円(税別)。

 

 

レシピ:水の量 250cc 抽出時間:6~8時間

 

レシピ通り作ってみます。

水を250CC入れて冷蔵庫で冷やします。

f:id:ayumu77:20230717220158j:image

 

6時間経過しました。
f:id:ayumu77:20230717220132j:image

 

美味しい水出しアイスコーヒーが出来ました。
f:id:ayumu77:20230717220109j:image

 

*****

暑くてぼんやりしています。

 

今日はいつもより遅い電車です。