365日ミルク珈琲

ドリップコーヒーと週末のおやつをご紹介します。

【517】エチオピア イルガチェフェ ベロヤ アナエロビック ナチュラル

熊谷珈琲

エチオピア 

イルガチェフェ ベロヤ

アナエロビック ナチュラ

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パッケージの絵柄が可愛いです。
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生豆生産国はエチオピア

 

9g。

 

中挽き。

 

190円(税込)。

 

良い香りです。
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アナエロビックって記載した記憶がある・・・

 

過去記事より

ayumu77.hatenablog.com

 

アナエロビック製法とは酸素に触れずに活動出来る微生物の活動で発酵させる方法です。

 

発酵方法の違いで香りも良くなるのではないでしょうか。

 

*****

いただいたチラシを見てみました。

 

“anaerobicアナエロビック”嫌気性発酵と呼ばれる酸素に触れさせないで微生物の活動で発酵させる方法。最近登場した新しい製法です。この製法で作られたコーヒーはとっても華やかで、まるで7色に輝く虹のようにキラキラと味を変えていきます。トロピカルでジューシーで甘い!今私のいち推しです!”

 

素晴らしい紹介文!

 

美味しいコーヒーです。

 

*****

本日は晴れですが気温が低いです。

 

節電、という事で、今日も早く帰宅して早く寝ます。

 

春眠暁を覚えず•••

 

いくらでも寝れます。