マロンシャンティ
東京會舘のマロンシャンティ、お家でいただきます✨
ホイップクリームを意味するシャンティをカタカタ読みしています。
少し温度を上げるとクリームが溶け出す繊細なケーキです。
このように崩れないように保護されています。
綺麗✨
器に移そうと思いましたが繊細なので、(素敵な台座もついているので)、器に盛らずにこのままいたたきました。
美味☆至福の一時です✨
1個1080円(税込)。
東京會舘の箱。
東京會舘の紙袋。
東京會舘のHPより引用
“日本の洋菓子の祖として知られる、東京會舘初代製菓長 勝目清鷹氏がモンブランを見て、1950年代頃、日本人向けにアレンジして発案したと言われています。”
和栗の季節には季節限定のプレミアムマロンシャンティが販売されています。
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穏やかな晴天です。
12月になり気温がぐぐっと下がっています。
日の長さが短くなっているので、明るいうちに出来る事をせっせとしています。