365日ミルク珈琲

ドリップコーヒーと週末のおやつをご紹介します。

〈220〉PAIN AU CHOCOLAT 発酵バターパン・オ・ショコラ

発酵バターパン

パン・オ・ショコラ

f:id:ayumu77:20220109215057j:image

 

お家のオーブンで焼き上げる冷凍パンです。

 

180度のオーブンで23分焼き、10分冷まします。

 

焼いている間も良い香りが漂います。

 

外はさっくり、中はもっちりのパン・オ・ショコラです。

コーヒーとも良く合います。

f:id:ayumu77:20220109215525j:image

 

時間があるので30分解凍させてから焼きました。
f:id:ayumu77:20220109215053j:image


f:id:ayumu77:20220109215103j:image

 

*****

パッケージ買いしました。

 

6個入りで1242円(税込)でした。

 

ネット通販でも購入する事が出来ます(ネット通販のほうがお安いです)。

 

ル・フルニル・ドゥ・ピエールは1980年創業のフランスのパン屋さん。

 

パリを中心に20店舗展開しているそうです。

 

お家で気軽にパリのパン屋さんのパンをいただけるなんて良い時代です~。

 

*****

本日は成人の日。

 

昨日から成人式姿の若者を見かけています。

 

今年は成人式が出来て良かったですね。