冨久
生豆生産国はコロンビア、コスタリカ、エルサルバドル、グアテマラ。
10g。
中細挽き。
「世界各国から届く珈琲豆のうちスペシャリティ珈琲だけを使った、ちょっと贅沢なブレンド珈琲。甘みを前面に押し出し、若干の酸味を感じつつ、マッタリとした質感と甘くて長い余韻、それでいて後味のキレが良い素晴らしいブレンドです。」
甘みだけでなく、苦みも確りあります。
冨久というのは縁起が良いネーミングですね。
朝から良いことがありそうです♪
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本日は曇空で涼しい!
連日雨です。
ベランダに出る際の足場、ブロックに苔が生えだしました。
元々根(という言い方で良いのでしょうか?)があったものなのでしょうか・・・。
全然気づきませんでした。
綺麗に苔に覆われていれば良いですが、所々、もさっ!という状態なので、晴天続きになったら対応しようと思います。
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苔といえば・・・京都の寺院の庭師さんたちのお仕事の丁寧さは素晴らしいです。
手作業で苔を手入れしている姿を見て、こうやって人の手が入るので綺麗に整えられているのだな・・・と感じました。
自然体って難しい、綺麗を維持するのは継続的な手入れなのですね・・・。