あけぼの
桜餅と草餅
昨日は春一番が吹き、暖かい日が続いています。
あけぼのの文字は味があるなぁ、どなたが書かれたのだろう?と思っていました。
お嬢さまが書かれたというエピソードを知って益々好きになりました。
あけぼのの店員さんの接客がとても気持ち良いです。
季節のお菓子をつい買い求めてしまいます。
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桜餅、関東では小麦粉が使われます。
関西では道明寺粉を使います。
関西の方が関東では桜餅の事を道明寺と呼んでいて驚いた、と話をしていました。
あけぼのの桜餅は関東風です。
草餅はきな粉をかけていただきます。
美味しい和菓子でした。
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晴天です。
暖かいですが、風は冷たく感じます。
今日もお家でのんびりします。